Встреча жителей 12 дома 09.11.2017

Тезисы встречи:

По результатам собрания жильцов дома №12, прошедшего 09 ноября 2017 года, были рассмотрены следующие варианты существования:

  1. Остаться в ЖСК “Спектр”.
  2. Выделится в ТСЖ в составе одного дома №12.
  3. Присоединиться путем реорганизации к ТСЖ дома №10.
  4. Не создавая юр. лица управлять домом посредством совета дома.
  5. Просто разойтись, ничего не делая. (В этом случае законодательно жк.рф ст.161.1 создавать фиктивный совет дома будет УК).

Высказывания по предложениям:

1)Работа председателя и правления не видна, не прозрачна и никак не представляет интересы собственников в вопросах, связанных с УК, застройщиком и т.п.

Затраты на зарплату + бухгалтерию + юр. Адрес превышают разумные пределы (У нас перед глазами есть пример — председатель дома 10, который за 25т.руб. полностью ведет дом вместе с бухгалтерским учетом, при этом ему не лень изучать ЖК, приказы Минстроя, СНИПЫ и постановления администрации Троицка на сопутствующие управлению темы.

Попытка организовать управленческую деятельность из состава 12 дома и получить в виде “груза” домов 14, 16 будет неоправданной тратой сил. Приведение устава ЖСК в соответствующий вид, отвечающий нашим потребностям и при этом удовлетворяющий законам рф сверстать проблематично.

2)Выделение в составе одного дома несет с собой траты на регистрацию, банковские услуги и т.п. Стоимость услуг бухгалтера и председателя при наиболее вероятном отсутствии “бесплатных” кандидатур будет выше в пересчете на количество квартир, чем у текущего ЖСК. Предложить управление стороннему управляющему мы не можем на основании cт.111 жк рф. Устав ТСЖ описанный в жк рф в его основной массе нам подходит.

3)Присоединится путем реорганизации тсж 10 дома и нашего образовав новое тсж. Проблемы с переносом счетов, распределением и добором взносов со стороны дома 12 до соответствия с взносами и сборами дома 10. Председатель 10 дома не хочет более быть председателем и готов переключиться полностью на бухгалтерию. На сколько мы сможем в совокупности принимать решения – большой вопрос.

4)Заключаем индивидуальные договора на обслуживание дома с ук. Передаем обслуживание нашего счета капитального ремонта в ук, оплата будет 30 руб. в месяц с квартиры. Образуем совет дома, регистрации юр. лица не надо, при этом такой вид управления есть в нормативных документах и соответственно действия совета являются юридически законными. В случае совета мы можем формировать взносы и действовать от лица собственников, как и в случае жск/тсж. Все значимые решения подтверждаются общим собранием, как было со шлагбаумом. Устава нет, решения и предложения основываются на положении о совете дома, в жк типовой документ не описан.

5)Тут вопросов не возникает.

Подготовил Александр Николаев


Текст объявления о собрании:

Уважаемые собственники жилых помещений дома №12

В связи со сложной сложившейся ситуацией в ЖСК «СПЕКТР»

(самоотвод председателя ЖСК Щукиной А.А., отсутствии кандидатов на пост председателя и игнорирование целевого взноса)

Просим Вас принять участие в обсуждении, которое состоится в ближайший ЧЕТВЕРГ, 9 ноября 2017 года, во дворе дома №12 в 19:00.

Если по уважительным причинам Вы не можете присутствовать, но Вам есть, что сказать, составьте Ваше предложение в письменном виде. Предложение можно передать через почтовый ящик квартиры 10.

Исполняющий обязанности председателя ЖСК «СПЕКТР»

Голубев Александр Васильевич