О целесообразности комиссионного осмотра во главе с Тетеркиным Л.В.

ЖСК «Спектр» 17.05.2019г. в 19.30. получил  факсограмму 1  №2181/03-25/19 о том, что по инициативе Тетеркина Л.В., заместителя главы администрации  городского округа Троицк г.Москвы,  22 мая 2019 на 10-00 назначен комиссионный осмотр многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу г.Москва,  г.о.Троицк,  ул.Физическая д.12, д.14, д.16 и Троицкий бульвар д.7. Вечером 20.05.2019 была получена вторая факсограмма 2 №2204/03-25 с просьбой обеспечить присутствие владельцев жилых помещений верхних этажей и представителей правления ЖСК Спектр, в том числе действовавшего в период строительства.

Однако,  в соответствии с  выработанными  рекомендациями  рабочих встреч в префектуре ТиНАО и с заместителем руководителя департамента строительства Москвы Исаевым И.В., а также  в администрации г.о.Троицк с заместителем главы г.о. Троицка Вальковым  И.В.,  ЖСК «Спектр», ввиду неоднократного отказа АО ТСК подписать перечень строительных недоделок и сроков их устранения, вынужден был за свой счет провести строительно-техническое исследование жилых объектов и по результатам исследования обратиться с иском к АО ТСК .

В настоящее время в  Арбитражном  суде г. Москвы  идет судебный спор двух юридических лиц,  ЖСК «Спектр» к АО «Троицкая  строительная компания» о взыскании стоимости устранения недостатков выполненных работ в пределах гарантийного срока по Договору  № ТСК 3105/С на выполнение функций «Технического заказчика».

В ситуации, когда идет судебный спор двух хозяйствующих субъектов,  инициированный Тетеркиным Л.В., заместителем главы администрации г. о. Троицк г.Москвы,  комиссионный осмотр многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу г.Москва г.Троицк,  ул.Физическая д.12, д.14, д.16, намеченный  22 мая 2019 на 10-00 является несвоевременным  или нацелен на предрешение судебных определений и выводов независимой судебной экспертизы.

Соответственно, проведение визуального комиссионного осмотра на данном этапе, по нашему мнению,  не представляется целесообразным.

Председатель ЖСК Спектр